Ads (728x90)




Names of Animals in English

पशुओं के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में  - Names of Animals in Hindi and English

  1. Caw -काऊ - गाय
  2. Ox - ओक्स - बैल
  3. Buffalo - बफेलो - भेंस
  4. Bear- बियर - भालू
  5. Dog - डॉग - कुत्ता
  6. Cat - केट - बिल्ली
  7. Camel - केमल - ऊंट
  8. Crocodile - क्रोक्रोड़ायल - मगरमच्छ
  9. Horse- हॉर्स - घोडा
  10. Rhinoceros - रैनोसरस - गेंडा
  11. Goat - गोट - बकरी
  12. Monkey - मंकी - बन्दर
  13. Lap - लैप - लंगूर
  14. Bitch - बिच - कुतिया
  15. Bull- बुल - सांड
  16. Calf- काफ - बछड़ा
  17. Elephant - एलीफैंट - हाथी
  18. Fox- फॉक्स - लोमड़ी
  19. Hyena- हाइना - लकड़बग्घा
  20.  Mule - म्युल - खच्चर
  21. Pig - पिग - सूअर 
  22. Puppy- पप्पी - पिल्ला
  23. Rabbit - रेबिट - खरगोश
  24. Sheep - शीप - भेड़
  25. Tiger - टाइगर - चीता
  26. Zebra - जेब्रा - जेब्रा
  27. Squirrel- स्कुरल - गिलहरी
  28. wolf- वुल्फ - भेड़िया
  29. Stage- स्टेज - बारहसिंगा
  30. Panther- पैंथर - तेंदुआ
  31.  Musk deer- मस्क डियर - कस्तूरी हिरन
  32. Mongoose- मंगूज़ - नेवला
  33. Lion - लायन - शेर
  34. Leopard - लेपर्ड - तेंदुआ
  35.  Lamb- लेम्ब - मेमना
  36. Kitten- किटन - बिल्ली का बच्चा
  37. Jackal - जैकाल - सियार
  38. Kangaroo- कंगारू - कंगारू
  39. Giraffe - जिराफ - जिराफ
  40. Ewe- इव - भेड़
  41. Cimpji - चिपेंजी - चिपेंजी
  42. Ass- आस - गधा
  43. Ape- एप - वानर
  44. Porcupine- पोर्क्युपाइन - साही
Tag - Animals Name in Hindi and English, List of animal names, wild animals name list with picture



loading...


Post a Comment