Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2016

घरेलू सामान और फर्नीचर के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में - Household Goods And Furniture in Hindi and English

घरेलू सामान और फर्नीचर के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में - Household Goods And Furniture in Hindi and English Air Condition - एयर कंडीशन - वातानुकूलन Ash Tray - एस ट्रे - राखदानी Bed - बेड - बिस्तर Bed Sheet - बेड सीट  - चादर Blanket - ब्लंकेट - कम्बल   Broom - ब्रूम - झाड़ू Bucket - बकिट - बाल्टी Bulb बल्ब - लट्टू Carpet - कारपेट - दरी Chair - चेयर - कुर्सी Chimney - चिमनी - धुआंदान Clock - क्लॉक- घड़ी Coat - कोट - चारपाई Comb - कोम्ब - कंघा Computer-  कंप्यूटर - संगणक Cooler - कूलर - शीतलक Cupboard - कबर्ड  - अलमारी Curtains- करटेन्स - पर्दे Door Mat - डोर मेट - पायदान  Fan - फेन - पंखा Fridge - फ्रिज - फ्रिज Gramophone-ग्रामोफ़ोन- स्वरधर यन्त्र Heater -  हीटर - हीटर Iron - आयरन - स्त्री Key -की - चाबी Lamp -- लैंप - लैंप Lock - लॉक - ताला Mirror - मिरर - दर्पण Mobile - मोबाईल - मोबाइल Pillow - पिलो - तकिया Printer - प्रिन्टर - मुद्रक Radio - रेडियो - रेडियो Rug - रुग - गलीचा Sofa - सोफा - सोफे Stove - स्टोव - चूल्हा Switch- स्विच - बटन Tabl

घर से संबंधित शब्‍द हिंदी और अंग्रेज़ी में - House Vocabulary in Hindi and English

घर से संबंधित शब्‍द हिंदी और अंग्रेज़ी में - House Vocabulary in Hindi and English House - हॉउस - घर Apartment - अपार्टमेन्ट - शाला Attaic- एटिक - अटारी Roof - रूफ - छत Room - रूम - कमरा Door - डोर - दरवाजा window - विंडो - खिड़की Wall - वाल - दीवार Bathroom - बाथरूम - स्नानग्रह Kitchan - किचन - रसोईघर Bedroom - बेडरूम - शयनकक्ष Guest house - गेस्ट हाउस - आतिथि गृह Basement - बेशमेंट - तहखाना Celling - सीलिंग - छत Dining room- डाइनिंग रूम - भोजन कक्ष Floor - फ्लोर - फर्श Foundation - फाउंडेशन - नींव Livingroom - लिविंग रूम - बैठक Porch - पोर्च - बरामदा Stairs - - सीढियाँ vestibule - वेस्टव्युल - दहलीज Toilet - टॉयलेट - शोचालय Hall -हॉल - बड़ा कमरा Closet - क्लोसेट - कोठरी

रसोई आइटम के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में - Kitchen Items In Hindi and English

रसोई आइटम के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में - Kitchen Items In Hindi and English Bottle - बोटल- बोतल Bowl - बाउल - कटोरा Bucket - बकिट - बाल्टी Container- कंटेनर - डिब्बा Cup- कप - प्याला Flat Spoon- फ्लैट स्पून - पलटा Fork - फोर्क - कांटा Fridge - फ्रिज Funnel - फ्यूनल - कीप Gas Stove - गैस स्टोव - गैस चूल्हा Grater- ग्रेटर - कददूकश Jar - जार - मर्तबान Jug- जग - जग Knife- नाइफ - चाकू Ladle - लेडल - करछल Lid - लिड - ढक्कन Match Box - मैच बॉक्स - माचिस Microwave- माइक्रोवेव - माइक्रोवेव Mortar- मोर्टर - ओखली Oven - अवन - तंदूर Pan- पैन - कड़ाही Peeler- पिलर - छिलने वाला चाकू Plate - प्लेट - थाली Pliers - प्लायर्स - प्लास या संडसी Pressure Cooker - प्रेशर कुकर - प्रेशर कुकर Rolling Board- रोलिंग बोर्ड - चकला Rolling Pin- रोलिंग पिन - बेलन Round Water Pot- राउंड वाटर पॉट - लोटा Saucepan- सॉस पैन - सॉस पैन Scale - स्केल - तराजू Scissor - सीज़र - केंची Serving Bowl - सर्विंग बाउल - डोंगा Sieve- सेव - चलनी Spoon - स्पून - चम्मच Table - टेबल - मेज Tables

सूखी मेवाओं के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में- Dry Fruits Name In Hindi and English

सूखी मेवाओं के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में- Dry Fruits Name In Hindi and English Almond - आलमंड - बादाम Cashew nut - केश्युनट - काजू Coconut- कोकोनट - नारियल Currant - करंट - किशमिश Cudpahnut - कडपानट- चिरौंजी Raisins - रेजिन - मुनक्का Walnut- वॉलनट- अखरोट Date - डेट - खजूर Pistachios - पस्टैशीओ - पिस्ता Fig - फिग - अंजीर Ground nut - ग्राउंड नट - मूंगफली Apricot - एप्रीकॉट - खुबानी Pine nuts - पाइन नट - चिलगोजा Cantaloupe Seeds- केंटालोप्स सीड्स - खरबूजे के बीज Sesame Seeds - सेसमी सीड्स - तिल के बीज Saffron- सेफ्रोंन - केसर Betel - बीटल - सुपारी Date dried- डेट ड्राइड - छुआरा Fox nut - फोक्‍स नट - मखाना Tag - Dry fruits names and benefits, dry fruits list, list of dry fruits and nuts, different types of dry fruits names, Dry Fruits Names in Hindi, Dry Fruits Names in Hindi and English, Glossary of Dry Fruits in English and Hindi

फलों के नाम हिन्‍दी और अंग्रेजी में - Fruit Name in Hindi and English

फलों के नाम हिन्‍दी और अंग्रेजी में  -  Fruit Name in Hindi and English Apple- एप्पल - सेब  Mango - मेंगो - आम  Orange - ऑरेंज - संतरा  Guava - ग्वावा - अमरूद  Banana- बनाना - केला  Papaya - पपाया - पपीता  Grapes - ग्रेप्स - अंगूर  Fig - फिग - अंजीर  Water melon - वाटर मेलोन - तरबूज  Plum- पल्म - बेर  Date - डेट - खजूर  Berries - बेरी - जामुन  Nase berry - नेशबेरी  चीकू  Kivi - किवी - किवी  Musk melon - मस्क मेलोन - खरबूज  Coconut - कोकोनट - नारियल  Strawberry -स्ट्रॉबेरी - झरबेर Lychee  - लीची - लीची  Mulberry - मलबर्री - शहतूत   Peach - पीच - आडू  Pineapple - पाइनएप्पल - आन्नानाश  Custard apple - कस्टर्ड एप्पल - सीता फल  Pomegranate  - पोमोग्रनेट - अनार  Gooseberry- गूसेबेरी -  आवला  Apricot- एप्रिकोट - खुबानी  Black plum- ब्लैक पल्म - जामुन  Tag - Hindi to English fruit names, English to Hindi Names of Fruits , All Fruits Name in Hindi And English- List of Fruits

सब्जियों के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में - Names of vegetables in Hindi and English

सब्जियों के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में - Names of Vegetables in Hindi And English Arum - एरम - अरबी  Cabbage - केबिज- पत्ता गोभी Brinjal - ब्रिंजल - बेंगन Bean- बीन - सेम Beet Root- बीट रूट- चुकंदर Bitter Gaurd- बिटर गार्ड - करेला Capsicum - कैप्सिकम - शिमला मिर्च Green Chili- - ग्रीन  चिली - हरी मिर्च Bottle gourd - बोतल गॉर्ड - लौकी Carrot - केरट- गाजर Potato - पटेटो- आलू Onion- अनियन  - प्याज Peas- पीज - मटर Cauliflower - कौलीफ्लावर - फूल गोभी Lemon - लेमन - नींबू Cucumber - कुकुम्बर - खीर, ककड़ी Garlic - गार्लिक- लहसन Ginger- जिंजर - अदरक Pumpkin- पम्पकिन - कद्दू Jack fruit - जैकफ्रूट - कटहल Lady,s finger- लेडी फिंगर - भिन्डी Coriander - कोरिएंडर   - हरा धनिया Curry leaf - करी लीफ - करी पत्ता Fenugreek leaf - फन्युग्रीक लीफ -  हरी मेथी Tomato - टमेटो - टमाटर Spinach - स्पिंच - पालक Radish - रेडिश - मुली Tamarind- टमरिंड- इमली Mustard green - मस्टर्ड ग्रीन - सरसों Sweet Potato - स्वीट पटेटो - शकरकंद Turnip- टरनिप - शलजम Yam- यम - जिमीकंद Mushro

पशुओं के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में - Names of Animals in Hindi and English

पशुओं के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में  - Names of Animals in Hindi and English Caw -काऊ - गाय Ox - ओक्स - बैल Buffalo - बफेलो - भेंस Bear- बियर - भालू Dog - डॉग - कुत्ता Cat - केट - बिल्ली Camel - केमल - ऊंट Crocodile - क्रोक्रोड़ायल - मगरमच्छ Horse- हॉर्स - घोडा Rhinoceros - रैनोसरस - गेंडा Goat - गोट - बकरी Monkey - मंकी - बन्दर Lap - लैप - लंगूर Bitch - बिच - कुतिया Bull- बुल - सांड Calf- काफ - बछड़ा Elephant - एलीफैंट - हाथी Fox- फॉक्स - लोमड़ी Hyena- हाइना - लकड़बग्घा  Mule - म्युल - खच्चर Pig - पिग - सूअर  Puppy- पप्पी - पिल्ला Rabbit - रेबिट - खरगोश Sheep - शीप - भेड़ Tiger - टाइगर - चीता Zebra - जेब्रा - जेब्रा Squirrel- स्कुरल - गिलहरी wolf- वुल्फ - भेड़िया Stage- स्टेज - बारहसिंगा Panther- पैंथर - तेंदुआ  Musk deer- मस्क डियर - कस्तूरी हिरन Mongoose- मंगूज़ - नेवला Lion - लायन - शेर Leopard - लेपर्ड - तेंदुआ  Lamb- लेम्ब - मेमना Kitten- किटन - बिल्ली का बच्चा Jackal - जैकाल - सियार Kangaroo- कंगारू - कंगारू Giraffe - जिराफ - जिराफ Ewe-

अंग्रेजी में पक्षियों के नाम - Names of birds in English

अंग्रेजी में पक्षियों के नाम  - Names of birds in English Bird - बर्ड  - चिड़िया  Cock -  कोक - मुर्गा  Crane  - क्रेन - सारस  Crow - क्रो  - कोआ  Cuckoo - कुक्कू - कोयल  Dove - डव - फाख्ता  Duck - डक - बतख  Flamingo - फ्लेमिंगो -राजहंस  Hawk - हॉक - बाज  Hen - हेन - मुर्गी  Hoopoe - हूपी - हुदहुद  King fisher - किंग फिशर -  राम चिरिया  Kite - काईट - चील  Nightingale - नाईटिंगल  - बुलबुल    Ostrich - ओस्ट्रिच- शुतुरमुर्ग   Owl - ऑउल- उल्लू  Parrot  - पैरट - तोता  Partridge - पार्टरिज़ - तीतर  Peacock - पीकॉक - मोर  Pigeon - पिजिन  - कबूतर  Quial -  क्यूयाल - बटेर  Skylark - स्काईलार्क - आबबील या चकता  Sparrow - स्पैरो  - गोरेया  Stork - स्टोर्क - बगुला  Swan - स्वान -  हंस  Vulture - वल्चर - गिद्ध  Weaver bird - वीवर बर्ड   - बया  Wagtail - वेग टेल - खंजन  Woodpecker- वूड्पेकर - कठफोड़वा  Tag - Alphabetic List of Birds, Vocabulary for Common Names of Birds, Names of birds in English, Hindi, indian birds name vocabulary

रिश्तेदारों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में - Relatives Names in Hindi And English

परिवार के 27 रिश्तेदारों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में - 27 Family Relationship Names in Hindi and English Auntie - आंटी - चाची, मौसी, बुआ, ताई Brother - ब्रदर - भाई Brother in Law - ब्रदर इन लॉ - साला, देवर, जीजाजी Cousin brother - कजिन ब्रदर - चचेरा, ममेरा, फुफेरा भाई Daughter - डॉटर - पुत्री Daughter in Law - डॉटर इन लॉ -  पुत्र बधू, बहु Father - फादर - पिताजी Father in Law - फादर इन लॉ - ससुर Grand Daughter - ग्रैंड डॉटर- पोती, नातिन Grand Father - ग्रैंड फादर - दादाजी , नाना जी Grand Mother - ग्रैंड मदर - दादाजी , नानी जी Grandson  - ग्रैंड  सन - पोता, नाती Husband - हसबैंड - पति Maternal Aunt - मेटरनल आंट- मामी Maternal Uncle - मेटरनल अंकल - मामा Mother - मदर - माताजी Mother in Law - मदर इन लॉ - सास Neighbor - नेवर्ज़ - पड़ोसी Nephew - नेफ्यू - भतीजा, भांजा Niece - नीस - भतीजी, भांजी Relative - रिलेटिव - रिश्तेदार Sister - सिस्टर - बहन Sister in Law - सिस्टर इन लॉ - साली, ननद, भाभी Son - सन - पुत्र Son in Law - सन इन लॉ - दामाद Uncle - अंकल - चा

शरीर के अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में - Parts of Body English Vocabulary with Hindi

शरीर के अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में - Sharir Ke Angon Ke Naam Hindi Aur English Me Arm - आर्म - बाँह Bone - बोन - हड्डी Breast - ब्रैस्ट - छाती - (  स्त्री  ) Cheeks - चीक्स - गाल Chest - चेस्ट - छाती  - (  पुरुष  ) Ear - ईयर - कान Elbow - एल्बो - कोहनी Eyebrow - आइब्रो - भौंह Eye - आई - आँख Face - फेस - चेहरा Finger - फिंगर - अंगुली Foot - फुट - पैर Forehead - फोरहेड -  माथा Gum - गम - मसूड़ा Hair - हेयर - बाल Hand - हैंड - हाथ Heel - हील - एड़ी Knee - नी - घुटना Lip - लिप - होंठ Mouth - माउथ -  मुँह Nail - नेल - नाखून Navel - नेवल - नाभि Neck - नैक - गर्दन Nose - नोज - नाक Palm - पाम - हथेली Shoulder - शोल्डर - कंधा Stomach - स्ट्मक - आमाशय Thigh - थाइ - जांघ Throat - थ्रोट - गला Tongue - टंग - जीभ Tooth - टुथ - दांत Uterus - यूटेरस - गर्भाशय Waist - वेस्ट - कमर Womb - वूम - गर्भाशय Wrist - रिस्ट - कलाई Buttock-बताक- नितम्ब  Calकाफ-पिंडली  Cartilage-कार्टिलेज - उपास्थि  Anus-एनस - गुदा  Artery-आर्टरी - धमनी  Back-बेक-कमर

संगीत वाद्य यंत्रों नाम हिंदी में - Musical Instrument Names in Hindi And English

संगीत वाद्य यंत्रों नाम हिंदी में - Musical Instrument Name in Hindi Conch - कोंच - शंख Banjo - बेन्जो - बाजा cymbal - सिम्बल - मजीरा Begpipe - बैगपाइप - मसकबाजा Drum - ड्रम - ढोल या नगाड़ा Clarinet - क्लैरिनट - शहनाई Harp - हार्प - सारंगी Flute फ्ल्यूट - बांसुरी Drum let - ड्रमलेट - डुगडुगी Guitar - गिटार - गिटार Violin - वायोलिन - बेला या वायलिन Piano - पियानो - पियानो Tambourine - टम्बुरिन - डफली Harmonium- हारमोनियम - हारमोनियम Bugle - ब्युगल - बिगुल Jew,s harp - ज्यूज हार्प - यहूदियों का विणा Mouth organ- माउथ ऑर्गन - बीन बाजा Tabor - टेबर - तबला Tag - Name of Musical Instruments in hindi to english, musical instruments in hindi language, musical instruments in hindi, different types of musical instruments in hindi

फूलों के नाम अंग्रेजी में - Names of common flowers in Hindi and English

 फूलों के नाम हिंदी अौर अंग्रेजी में - Flower Names in Hindi And English Rose - रोज -  गुलाब Lily - लिली - कुमुदनी Daisy- डेज़ी - गुलबहार,  मोगरा Balsam - ब्लासम - गुल मेहंदी Jasmine - जैस्मिन - चमेली Lotus - लोटस - कमल Red Lotus - रेड लोटस - कुमुद Marigold - मेरीगोल्ड - गेंदा Hibiscus - हबिकस - गुडहल Sweet jasmine - स्वीट जैस्मिन - जूही  Cobra Seffron  - कोबरा सेफ्रोन - नाग चंपा Olendar - ओलेंडर  - कनेर Sun flower - सन फ्लावर - सूरज मुखी  Periwinkle - पेरिरिन्कल - सदाबहार Pandanus - पेंडानस  - केतकी Fir - फार - सनोबर Bud- बड - कली Narcissus -  नर्सिसिस - नर्गिस Tag - the name of flower in english speaking, Learn English through  hindi

45 मसालों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में - 45 Names of Spices in English and Hindi

 मसालों के नाम अंग्रेजी में - Names of Spices in English Aniseed - अनी सीड - सोंफ Dry Fenugreek - ड्राई फेनुग्रीक - कसूरी मेथी Alum - एलम - फिटकरी Mace- मेस - जावित्री Borax- बोरेक्स - सोहागा Mustard seeds - मस्टर्ड सीड - राई Clove - क्लोव - लौंग Nigella seeds  - नाइजेला - कलौंजी Camphor -कैम्फर - कपूर Spice Blend - स्पाइस ब्लैंड - गरम मसाला Cinnamon-सिनेमन - दालचीनी Chilly (Red )- चिली (रेड )- लाल मिर्च Chilly (Black ) - चिली ब्लैक - कलि मिर्च Cumin seed -क्यूमिन सीड - जीरा Vinegar - वेगेगर - सिरका Dry ginger - ड्राई जिंजर - सौंठ Black salt - ब्लैक साल्ट - काला नमक Turmeric- टर्मरिक - हल्दी Fenugreek - फनुग्रीक - मेथी Nutmeg- नटमैग - जायफल Tamarind - टामारिंड - इमली Asafoetida -असाफोटीडा - हींग poppy seeds - पॉपी सीड्स - खस खस Caraway- कौरावे - अजवाइन Soda -सोडा- सोडा Black - pepper - ब्लैक पीपर - कलि मिर्च Salt - साल्ट - नमक Coriander - कोरिएंडर - धनिया Mango powder - मेंगो पाउडर - अमचूर Cassia- कोसिया- तेजपात Mint - मिन्ट - पोदीना Gallnut

दो दोस्तों के बीच बातचीत - Conversation Between Two Friends

दो दोस्तों के बीच बातचीत - Conversation Between Two Friends Rohan - Hello Rahul How are you ( हेलो राहुल हाउ आर यू ) नमस्कार राहुल आप कैसी हो Rahul - Hello Rohan I am fine ( (हेलो रोहन आई ऍम फाइन ) नमस्कार रोहन में ठीक हूँ Rahul - How are you Rohan (हाउ आर यू रोहन ) आप कैसे हो रोहन Rohan - I am also fine (आई ऍम ओल्सो फाइन ) में भी ठीक हूँ Rohan - It's great to see you again ( इट्स ग्रेट टू सी यू अगेन ) तुम्हें फिर से देखकर बहुत अच्छा लगा Rahul - I was also glad to see you ( आई वोज ओल्सो ग्लेड टू सी यू ) मुझे भी आपको देखकर ख़ुशी Rohan - I am happy that we have met together after many years( आई ऍम हैप्पी दैट वी हैवे मेट टुगेदर आफ्टर मेनी इयर्स ) मुझे खुशी है कि हम कई वर्षों के बाद एक साथ मिले हैं Rahul - Yes me too ( यस मी टू ) हाँ मुझे भी Rohan - What are you doing these days (व्हाट आर यू डूईंग दिज़ डेज ) आज कल आप क्या कर रहे हो Rahul - I am working as a doctor in a hospital ( आई ऍम वर्किंग एज ए डॉक्टर इन ए हॉस्पिटल ) मैं एक अस्पताल में एक चिकित्सक के रूप में

अंग्रेजी में पता पूछें - Asking Address In Spoken English

जब आप कहीं बाहर जाते हैं तो आपको सबसे पहले आपको एड्रेस यानि पता पूछना पडता है, इसलिये जरूरी है कि आपको अंंग्रेजी में पता पूछना (Asking Address In Spoken English) या बताना आना चाहिये, आईये जाने अंंग्रेजी में पता कैसे पूछें - अंग्रेजी में पता पूछें - Asking Address In Spoken English क्‍या आप इस पते को जानते हो ? - Do you know This address  मुझे इसकी जानकारी नहीं है - I do not know क्‍या आप ये पता बता सकते हैं - You can tell This address हॉ पास ही है - Yes is nearby यह ज्‍यादा दूर नहीं है - It is not far पैदल जाने में कितना समय लगेगा - How much time by walk कम से कम 10 मिनट - Least 10 minutes वहां जाने के लिए कौन सा रास्‍ता है - Which way to go there सीधे हाथ वाला रास्‍ता - Right hand path बहुत बहुत धन्‍यवाद - Thanks a lot Daily English Conversation, Learn Everyday English for Speaking, conversation in english between two friends, daily conversation in english for speaking, conversation english for beginners