Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2017

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (I) - English Hindi dictionary Start With I

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (I) - English Hindi dictionary Start With I

I - आई - मैं
Idea - आइडिया - विचार, भावना   Idiot - इंडियट - मूर्ख  Idle - आइडिल - बेकार, आलसी  If - इफ - अगर  Ignoble - इग्‍नोबल - तुच्‍छ, नीच  Ill - इल - बीमार  Illegal - इलिगल  - गैर-कानून Imminent - इमिनेन्‍ट - शीघ्र होने वाला  Immoderate - इम्‍माडरेट - अतिशय, अपरिमित Immoral - इमोरल - बदलचन Immune - इम्‍यून - उपकार रहित  Imp - इम्‍प - शैतान बच्‍चा  Immortal - इम्‍मोर्टल - अमर  Impair - इम्‍पेयर - शक्तिहीन बनाना, नष्‍ट करना   Impart - इम्‍पार्ट - देना  Impossible - इम्‍पोसिबल - असम्‍भब  Impious - इम्‍पायस - अधर्मी  Impassive - इम्‍पैसिव - अचेत  Impeach - इम्‍पीच - दोष देना  Import - इम्‍पोर्ट - आयात करना  impose - इम्‍पोज - थोपना, लगाना  impossible - इम्‍पोसिवल - असम्‍भव  impress - इम्‍प्रेस - प्रभावित करना   Include - इन्‍क्‍लूड - शामिल करना  Incomplete - इनकम्‍पलीट - अधूरा  Increase - इंक्रीज - बढाना  Indecision - इंडीसिशन - सन्‍देह   Indeed - इन्‍डीड - सचमुच में  Index - इनडेक्‍स - सूची  Indicate - इन्डिकेट - …

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (H) - English Hindi dictionary Start With H

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (H) - English Hindi dictionary Start With H


Habit - हैबिट - आदतHad - हैड - रखता थाHail - हेल - ओला, नमस्‍कार करनाHair'- हेयर - बालHale - हेल - तंदुुुरूस्‍तHalo - हेलो - प्रभाव मण्‍डल, घेराHalve - हाव - आधा करनाHammer - हैमर - हथौडा, पिस्‍तौल का घोडाHarass - हैरस - सतानाHard - हार्ड - कडाHate - हेट - घृणा करनाHawker - हॉकर - फेरी वालाHazard - हैजर्ड - खतराHealth - हैल्‍थ - तंदुरूस्‍तीHeap - हीप - ढेर लगाना, ढेरHear - हियर - सुनना Heavy - हैवी - भारीHeir - हेअस - वारिसHeld - हैल्‍ड - पकडा हुआHell - हेल - नर्कHerb - हर्ब - जडी-बुटीHero - हीरो - नायकHiccup - हिकप - हिचकीHide - हाइड - छिपानाHinder - हिन्‍डर - रोकना Hippopotamus - हिप्‍पो-पोटेमस - दरियाई घोडाhiss - हिस - सिसकारना Hit - हिट - मारना Hold - होल्‍ड - पकडHoly - होली - पवित्रHome - होम - घरHoney - हनी - शहद, मधुHonour - ओनर - सम्‍मानHood - हुड - ढपना, कनटोपHoof - हूफ - खुरHoot - हूट - उल्‍लू की सी अवाज करनाHope - होम - आशाHurt - हर्ट - चोट
Tag - अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (H) - English Hindi dictionary Sta…

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (G) - English Hindi dictionary Start With G

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (G) - English Hindi dictionary Start With G

Gab -ग़ैब - बकवास  Gabble - गैबल - बकवास करना  Gad fly - गेड फ्लाई - डाँस मच्छर
Gaffer -गेफर - बूढ़ा गँवार
Gage - गेज - गिरवी
Gain - गेन -प्राप्त करना
Gamble - गैम्बल - जुआ खेलना
Gambol -गैम्बोल -उछल कूद
Gamester - गेमस्टर - जुआरी
Gamy - गेमी -क्रीड़ा पूर्ण
Gander - गैंडर -राजहंस
Gap - गैप -दरार
Gape - गेप - जम्हाई लेना
Garage -गैरेज -मोटरखाना
Gasp - गैस्प - हाँफना
Gastric   - गैस्ट्रिक - पेट सम्बन्धी
Gate -गेट -रास्ता
Gaudy - गौडी - भड़कीला
Gaze -गेज -ध्यान से देखना
Genie - जिनी -प्रेत
Genius - जीनियस - बुद्धिमान
Gentle - जेनटिल - सज्जन
Genuine - जेनुईन - शुद्ध
Geology -जिओलॉजी - भूभर्ग
Garm - जर्म - जीवाणु
Gesture -जैस्चर -हावभाव
Get -गेट -पाना
Girl - गर्ल लड़की
Give - गिव -देना
Glamour - ग्लेमर -  जादू टोना
Go - गो -जाना
Goblin -गोब्लिन - प्रेत
Goal - गोल - लक्ष्य
Gold - गोल्ड -सोना
Good - गुड - अच्छा
Gossip -गॉसिप - गपशप करना
Gourd गॉर्ड -लौकी
Gout - गाउट - गठिया
Gown - गाउन - ओढ़नी लहँगा
Grace - ग्रेस - कृपा
Gracious -…

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (F) - English Hindi dictionary Start With F

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (F) - English Hindi dictionary Start With F
Facial - फेशल - मुख सम्बन्धी  Facilitate - फैसिलिटेट - सहायता करना  Fade -फेड - सूखना Faint -फेंट - कमजोर Faithful - फेथफुल - विश्वासपात्र Festival - फ्रेस्‍टीवल - उत्‍सव Fever - फीवर - बुखार Fiction - फिक्‍शन -  कल्‍पना Fidget - फिजिट - बैैचेनी Fierce - फीयर्स - भयानक Filthy - फिल्‍थी - गंदा Finely - फाइनली - अच्‍छी तरह से Finish - फिनिश्‍ा - समाप्‍त करना Fire brigade - फायर ब्रिगेड - दमकल Fitness - फिटनेश - योग्‍यता Foolish - फूू‍लिश - मूर्ख Forbear - फोरबेयर - धेेेेर्य करना Forbid - फॉरविड - रोकना Forsake - फॉरसेक - त्‍यागना Fort - फॉर्ट - किला Forthwith - फॉर्थविद - तुरन्‍त Foundation - फाउन्‍डेशन - नीव Fourfold - फारफोल्‍ड - चौगुना Frankness - फ्रैकनेंस - स्‍पष्‍टता Freewill - फ्री विल - स्‍वेच्‍छा Freeze - फ्रीज - ठंडा होना Fretful - फ्रेडफुल - व्‍यग्र Friendly - फ्रेन्‍डली - मित्रतापूर्ण Full stop - फुलस्‍टाेप - पूर्ण विराम का चिन्‍ह Function - फंक्‍शन - उत्‍सव Funny - फनी - हस्‍यजनक Furious - फ्यूरियअस - अतिक्…

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (E) - English Hindi dictionary Start With E

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (E) - English Hindi dictionary Start With E
Each- ईच - हर एक  Emperor - एम्परर - शहंशाह  Employ - इम्प्लॉय - नौकरी में लगना  Empower - एमपॉवर - अधिकार देना  Empress - इम्प्रेस - महारानी  Empty -एम्पटी -खाली  Enjoy - एन्जॉय - आनंद लेना  Enlist - एनालिस्ट - भर्ती करना  Enough - एनफ - काफी  Ensign -इंनसाइन - चिन्ह  Ensure -इंश्योर - सुनिश्चित  Entice - इंटाइस - लुभाना  Entrance - एंट्रेंस -प्रवेश द्वार  Entry - एंट्री - प्रवेश  Envelop -एनवेलप - लिफाफे में बंद करना  Environ - एन्वायरन - घेरना  Environment - एनवायरमेंट - वातावरण  Envoy - एनवाई -दूत  Epic - एपिक - महाकाव्य  Equation -इकवेशन - समीकरण  Equity - इक्विटी - न्याय  Err - एर - गलती करना  Error - एरर - भूल Event - इवेंट -घटना  Every -एव्री - हर एक  Evil - ईविल - बुराई पाप  Examination - एक्जामिनेशन - परीक्षा  Exceed - एक्सीड - बढ़ाना  Except - एक्सेप्ट - सिवाय आलावा 
Tag - अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (E) - English Hindi dictionary Start With c hindi words starting with E, hindi words list, hindi words in english …

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (D) - English Hindi dictionary Start With D

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (D) - English Hindi dictionary Start With D
Dab -डैब - थपकी लगाना Dabble  - डैबल - पानी में हाथ पैर छपछपाना Dacoit - डेकायट - डाकू Dad - डैड - पिता De - डी - नीचे दूर Dear - डियर - प्यारा Dearth - डर्थ - कमी Debt - डेट - ऋणDebtor- डैटर  - कर्जदार Defence-डिफेन्स - रक्षाDensity - डेसेंटी - ठोसपन Depart - डिपार्ट - चले जाना Dependent - डिपेंडेंट - आश्रित Deponent - डिपोनेंट - साक्षीDeposit- डिपॉजिट - जमा करना Devotee - डिवोटी - भक्त Diagnosis - डायग्यनोसिस- निदान Diary - डायरी - दिनचर्या का लेखा Diet - डाइट - आहार Different - डिफरेंट - भिन्न Differentiate - डिफरेंशिएट - अलग करना Difficulty - डिफिकल्टी - कठिनाई Diffuision -डिफ्फ्यूजन - विस्तार Dignity-  डिगनिटी - प्रतिष्ठा Disbelief - दिसबलीफ - अविश्वाश Disclose - डिस्क्लोज  - प्रकट करना Disconnect - डिस्कनेक्ट - खोलना Discovery -डिस्कवरी - आविष्कार Disgrece -डिस्ग्रेस - अपमान Disorder - डिसऑर्डर - गड़बड़ Dispensary - डिस्पेंसरी -  औषधालयDistance - डिस्टेंस - दूरी Distemper - डिस्टेम्पर - स्वास्थ्य बिगड़ना Distributio…

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (c) - English Hindi dictionary Start With c

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (c) - English Hindi dictionary Start With c

Cab- कैब - किराये की गाड़ी Cabbage - कैबेज  - बंद गोभी, करम कल्ला Cafe - कैफ़े - जलपान गृह Cake - केक -केक Cage - केज - पिंजरा Camp - कैम्प - शिविर Camphor - कैम्फर -कपूर Card - कार्ड - ताश का पत्ता Care - केयर - चिंता Cat - कैट - बिल्ली Caution - काशन - सावधानी Chart - चार्ट -रेखचित्र Chary - चेरी - सतर्क Cheque - चेक - चैक, धनादेश Church -चर्च - गिरिजाघर Conjuction - कंजक्शन - संयोजन Corn - कॉर्न - अनाज Corrupt - करेप्ट - भ्रष्‍ट, घूस देना Costume - कॉस्टूयम -पोशाक Cough - कफ - खांसी Coupon -कूपन - पुर्जा, टिकट Cozy - कोजी - सुखद Crack - क्रैक - चटकना 
अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (c) - English Hindi dictionary Start With c hindi words starting with c, hindi words list, hindi words in english translation, dictionary english to hindi free, english to hindi words list, hindi to english words list, english to hindi dictionary, daily use english words with meaning in hindi, English to Hindi Dictionary, Hindi Dictionary

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (B) - English Hindi dictionary Start With B

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (B) - English Hindi dictionary Start With B 

Bastard - बास्टर्ड - दोगला बच्चाBatch- बैच - जत्था दलBath- बाथ - स्नानागारBathe - बाथ - नहानाBeard -बियर्ड -दाढ़ीBeat -बीट -पीटनाBird -बर्ड - पक्षीBlack - ब्लैक - कालाBluff - ब्लफ -धोका देनाBoa - बोआ -अजगरBoar - बोर - जंगली सूअरBoast - बोस्ट - डींग मारनाBoat - बोट -नावBoss - बोस - मालिकBother - बोदर - कष्ट देनाBottom - बाटम - पेंदीBowl -बाउल -कटोराBoy -बॉय लड़काBracelet - ब्रासलेट -कंगनBrack -ब्रेक -गति रोकने वाला यंत्रBranch -ब्रांच - शाखाBrilliance - ब्रिलिएंस - चमक दमकBrillant - ब्रिलिएंट - बुद्धिमानBrimstone - ब्रिमस्टोन - गंधकBrittle - ब्रिरील - कुरकुराBrow- ब्रो - भौंकनाBruise - ब्रूज - आघात करनाBrush - ब्रुश - कूंचीBuck - बक - रंगीलाBunch - बंच - गुच्छाBurgess -बर्गेस - नागरिकBurn - बर्न - जलनाBuy - बाय -खरीदनाBurst - बेस्ट - फटनाByre -बायर - गोशालाBeast -बीस्ट - निर्दयी अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (B) - English Hindi dictionary Start With B hindi words starting with B, hindi words list, hindi words in english transla…

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (A) - English Hindi dictionary Start With A

अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (A) - English Hindi dictionary Start With A

Aback - अबैक - पीछे पीछे की ओरAbandon - अबेंडन -छोड़ देनाAbash - अबैश - लज्जितAbsomen -एबंडोमन -पेटAble - एबल -योग्यAbnormal -एबनॉर्मल -अनियमितAbortion - अबॉर्शन - गर्भपातAbout - अबाउट - इधर उधरAbsence - एब्सेंस - बेखबरAbuse -अब्यूज - गाली देनाAccept -एक्सेप्ट - स्वीकृतAccession - एक्सेशन -राज्या रोहणAccident - एक्सीडेंट - दुर्घटनाAchieve- अचीब -प्राप्तिAcid- एसिड - तेजाबAcknowledge- एकनॉलिज - कबूल करनाActual - एक्चुल -सही सहीAdmission-एडमिशन - प्रवेशAdvantage- एडवांटेज -लाभAdverb-एडवर्ब - क्रिया विस्लेषणAct -एक्ट - कानूनAdd -एड -जोड़नाAddress- एड्रेस -पताAdjective -एडजेक्टिव -वशेषणAdmit -एडमिट -भर्ती करनाAffection-अफेक्शन -प्यार सेAfoot- अफूट -पैदलAforesaid - अफोर सेड - पहले कहीं हुईAgain - अगेन -फिरAid - एड - मदद करनाAlert- अलर्ट - सावधानAlign - अलाइन - कतार बनानाAllow- अलाउ - भत्ताAmbition- एम्बिशन -ऊँची इच्छाAger - एंगर -क्रोधApple - एप्पल -सेबAppoint- एपोइंट - ठहरनाApproval- एप्रूवल -समर्थनAround - अराउण्ड -चारों ओर…