Ads (728x90)



अन्‍य शब्दकोश देखें👉,A , B , ,C , D , E , F , G, H , I , J , K , L , M , N, O , P , Q , R , S , T , U , V , W , X , Y , Z

English Vocabulary Word List, Jobs and work Vocabulary, general words relating to jobs and work

कार्यालय से संबंधित शब्दों की शब्दावली - Office, Business, and Workplace Vocabulary Word List

  1. Bookcase – बुककेस – किताब रखने की अलमारी
  2. Assistant – अंसिस्ट्रेन्ट - सहायक
  3. Manager – मैनेजर – प्रबंधक
  4. Laptop- लैपटाँप – पाँचवी पीढी का कहीं भी ले जाया सकने वाला कम्यूटर
  5. Clock – क्लाॅक – घड़ी
  6. Monitor – माॅनिटर – कम्पूटर का दृश्य पटल
  7. Desk – डेस्क – डेस्क
  8. Shelf – सेल्फ – दीवार पर लगी लकड़ी की खूँटी या रैक
  9. Swivel chair – स्वीवल चेयर – आसानी से घूम फीरने वाली कुर्सी
  10. Wastepaper basket – बेस्ट पेपर बाँस्केट – बेकार कागजो को सहेजने वाली टोकरी
  11. Briefcase – बिफ्रकेस – बिफ्रकेस
  12. Lamp – लैम्प – लैम्प
  13. Digital clock - डिजिटल क्लाँक – कम्प्यूटरीकृत घड़ी
  14. Diary – डायरी – डायरी
  15. File – फाइल – फाइल
  16. Calculator – कैलकुलेटर – कैलकुलेटर
  17. Fax machine – फैक्स मशीन – फैक्स मशीन
  18. Printer – प्रिंटर – प्रिंटर
  19. Mobile phone – मोबाइल फोन – मोबाइल फोन
  20. Folder – फोल्डर – फोल्डर
  21. Computer bag – कमप्यूटर बैग – कमप्यूटर बैग
  22. CD rack – सी0डी0 रैक – सी0डी0 रखने की उचित व्यवस्था
  23. Video projector – वीडियो प्रोजेक्टर – वीडियो प्रोजेक्टर
  24. Magnetic board – मैग्नेटिंग बोर्ड – चुम्बकीय पटल
  25. Receptionist – रेसिपोनोटिस्ट – ग्रहण करने वाला
  26. Courier – कोरियर – डाक के जरिए बड़े सामान लाने वाला
  27. Screen – स्क्रीन – दृश्य पटल
  28. Meeting room – मींटिग रुम – सभा कक्ष
  29. Office worker – आँफिस वर्कर – कार्यालय कर्मी
  30. Calendar – कलेंन्डर – कलेंन्डर
  31. Paper clip – पेपर क्लिप – कागज को पकडने का यंत्र 
  32. Pen –पेन – पेन
  33. Scanner – स्कैनर – स्कैनर
  34. Pencil- पेन्सिल – पेन्सिल
  35. Post it note – पोस्ट इट नोट – पोस्ट इन नोट
  36. Sheet of paper – सीट आँफ पेपर – पेपरों का बन्डल
  37. Telephone – टेलीफोन – दूरभाष यंत्र 
  38. Keyboard – कीबोर्ड – कीबोर्ड
  39. Mouse pad – माउस पैड – माउस पैड
  40. Hole punch – होल पंच – कागज में छेद करने के लिए यंत्र
  41. Receiver- रिसीवर – काल आदि प्राप्त करने हेतु यंत्र
Tag - English Vocabulary Word List, Jobs and work Vocabulary, general words relating to jobs and work




Post a Comment