Ads (728x90)



अन्‍य शब्दकोश देखें👉,A , B , ,C , D , E , F , G, H , I , J , K , L , M , N, O , P , Q , R , S , T , U , V , W , X , Y , Z


क्लास रूम से संबंधित शब्‍दों की शब्दावली - Vocabulary of Words Related to Class Room

क्लास रूम से संबंधित शब्‍दों की शब्दावली - Vocabulary of Words Related to Class Room

  1. Duster – डस्टर – डस्टर 
  2. Chalk -चॉक - चॉक 
  3. Board - बोर्ड – श्यामपट 
  4. Felt tip pen 
  5. Pen – पेन – पेन 
  6. Highlighter - हाइलाईटर – किसी सांराश के महत्वपूर्ण बिन्दुओ को हाइलाइट करने के लिए 
  7. Glue – ग्लू - गोंद 
  8. Pencil – पेन्सिल – पेन्सिल 
  9. Scissors – स्किसोरस – कैंची 
  10. Propelling pencil - प्रोपेलिंग पेन – प्रोंपेलिंग पेन 
  11. Note book – नोटबुक – काँपी 
  12. Book – बुक - किताब 
  13. Pen holder- पेन होल्डर – पेन का रखने वाला डिब्बा 
  14. Waste paper basket – वेस्ट पेपर बाँस्केट – बेकार कागजों की टोकरी 
  15. Globe – ग्लोब – ग्लोब 
  16. Teacher – टीचर – अध्यापक / अध्यापिका 
  17. Pupil – पपिल – छात्र 
  18. Shelf - शेल्फ – लकड़ी की तख्ती 
  19. Alpine – आलपिन – आलपिन 
  20. Flag/ tag – फ्लैग या टैग – किसी किताब में पृष्ठ पहचान के लिए लगाया जाता है । 
  21. Drawing board - ड्राँइंग बोर्ड – लकड़ी का चिकना तख्ता जिस पर कागज़ रककर चित्र खींचा जाता है 
  22. Guide – गाइड – निर्देशिका 
  23. Computer – कंप्‍यूटर – संगणक 
  24. IT room – आईटी रुम – संचार प्रोधोगिकी से सम्बधित कमरा 
  25. Atlas – एटलस – मानचित्रों की पुस्तक 
  26. Sheet of Paper – सीट पेपर – सीट पेपर 
  27. Map of the world – मैप आँफ वल्ड – विश्व का नक्शा 
  28. Desk - डेक्स – मेज़ 
  29. Palette- प्लेट – तस्तरी 
  30. Rubber – रबर – रबर 
  31. Compass – कम्पास – दिशा सूचक यंत्र 
  32. Brush – ब्रश – ब्रश 
  33. School bag – स्कूल बैग – स्कूल बैग 
  34. Painting – पेंटिग – चित्र 
  35. Poster paint – पोस्टर पेट – पोस्टर पेंट 
  36. Ruler – रुलर – पैमाना 
  37. Colour pencil - कलर पेंन्सिल – रंगीन पेन्सिल 
  38. Scale – स्केल - पैमाना 
  39. Set squire – सेट स्कुअर – समतल मापी

Tag - School Vocabulary in English, English Vocabulary For Classroom Objects, Glossary of language education terms, Teacher Vocabulary Words




Post a Comment