Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2018

गांव और शहर से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary Related To Towns and Cities

गांव और शहर से संबंधित शब्‍दावली  - Vocabulary Related To Towns and Cities Road  रोड  सड़क Supermarket  सुपर मार्केट  सुपर मार्केट Cinema  सिनेमा  चलचित्र Bank  बैंक  बैंक Shop  शॉप  दुकान Pedestrian Crossing  पेडीस्‍ट्रेन क्रासिंग  पैदल चलने वालों का मार्ग Pavement  पेवेमेंट  फुटपाथ Traffic Lights  ट्रेफिक लाइट  यातायात बत्‍ती Road sign  रोड साइन  यातायात चिन्‍ह Restaurant  रेस्‍टोरेंट  भोजनालय Park  पार्क  मैदान Streetlight  स्‍ट्रीट लाइट  गली की लाइट Telephone Box  टेलीफोन बाक्‍स  टेलीफोन बूथ Bicycle  बाइसकिल  साईकिल Motorcycle  मोटर साईकिल  मोटर साईकिल Street  स्‍ट्रीट  गली Hospital  हास्‍पीटल  अस्‍पताल School  स्‍कूल  विद्यालय Car  कार  गाड़ी Taxi  टैक्‍सी  टैक्‍सी Bus  बस  बस Tag - Vocabulary about Towns and Cities, in the city vocabulary, city vocabulary advanced, town and city vocabulary, places in a city list, city vocabulary, list of public places , vocabu

क्लास रूम से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary for Classroom

क्लास रूम से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary for Classroom in Hindi Duster  डस्‍टर  चोगा Chalk  चक  खडि़या Board  बोर्ड  सूचना पट  Globe  ग्‍लोब  भूमण्‍डल Pupil  पुपिल  पुतली Teacher  टीचर  अध्‍यापक Shelf  सेल्‍फ  चट्टान Wastepaper basket  बेस्‍ट पेपर वास्‍केट  कचरे की टोकरी Book  बुक  किताब Pen holder  पेन होल्‍डर पेन होल्‍डर Note book  नोट बुक  कॉपी Felt tip pen  फेल्‍ट टिप पेन  नमदे से बनी नोक वाली कलम Propelling pencil  प्रोपेलिंग पेंसिल  नोदक पेंसिल Scissors  सेर्सस  कैंची Pencil case  पेंसिल केस  पेंसिल रखने का डिब्‍बा Highlighter  हाईलाइटर  शब्‍दों पर जोर देने वाला कलम Glue  ग्‍लू गोंद Pen  पेन  कलम Computer  कम्‍प्‍यूटर  संगणक IT room  आई टी रूम आई टी रूम Map of the world  मैप आफ दा वर्ल्‍ड  सारे संसार का मानचित्र Atlas  एटलास  मानचित्रावली Sheet of paper  सीट ऑफ पेपर कागज  Desk  डेस्‍क  मेज Palette  पेलेट  रंग‍पट्टिका Painting  पेंटिग  चि

प्रदूषण और रीसाइक्लिंग के लिए शब्दावली - Vocabulary for Pollution and Recycling

प्रदूषण और रीसाइक्लिंग के लिए शब्दावली - Vocabulary for Pollution and Recycling in Hindi Acid rain – एसिड रेन – अम्‍ल वर्षा  Pesticide- पेस्‍टीसाइड – कीटनाशक दवा  Incinerator – इनसिरीटर – भस्‍मक  Smoke – स्‍मोक – धुआ  Oil- आयॅल – तेल  Polluted water- पोल्‍यूटेड वाटर – प्रदूषित पानी  Sewage works- सीवेज र्वकर- मल-जल निकास व्‍यवस्‍था  Radioactive waste - रेडियोधर्मी कचरा   Recycling bins – रिसाइकलिंग विनस - रिसाइकलिंग का डब्बा Street cleaning- स्‍ट्रीट क्‍लीनिंग - गली साफ करना  Street cleaner- स्‍ट्रीट क्‍लीनर- गली साफ करने वाला  Organic waste - ओरगेनिक वेस्‍ट- जैविक खाद  Recycling centre- रिसायलिंग सेंटर - रिसायकलिंग सेंटर Glass- ग्‍लास- कॉंच  Plastic- प्‍लास्टिक- प्‍लास्टिक Vocabulary List and Sentences in English, words related to environment with hindi meaning, environment vocabulary, words related to environment from a to z, environment vocabulary pdf, pollution vocabulary words, pollution vocabulary worksheet, words related to nature and environment

ट्रेवलिंग से सम्बंधित शब्दावली - Vocabulary Related To Traveling

ट्रेवलिंग से सम्बंधित शब्दावली - Vocabulary Related To Traveling यह भी पढें -  पर्यावरण से सम्बंधित शब्दावली मौसम संम्‍बन्‍धी शब्‍दों लिए शब्दावली Tent - टेंट – तम्‍बू  Sleeping bag - स्‍लीपिंग बैग - सोने का थैला  Folding table - फोल्डिग मेज - मुड़ी हुई मेज  Camping stove - केम्पिंग स्‍टोव - शिविर में लगने वाला चूल्‍हा  Campfire - केम्‍पफायर - एक छोटा खाना बनाने का बर्तन  Rucksack - रकसैक - पीठ का थैला  Hammock - हैमोक - झूला  Water bottle - वाटर वाटल - पानी की बोतल  Torch - टॉर्च - मशाल  Gaslight - गैसलाइट - गैस का प्रकाश  Squirrel - स्‍क्‍वैरल - गिलहरी  Woods - वुडस - जंगल  Tree - ट्री-  पेड़  Cow - काऊ - गाय  Stream - स्‍ट्रीम- धारा  Horse - हार्स- घोड़ा  Fence - फैंस- घेरना  Firefly - फायरफ्लाई- जुगुनू  Bat - बैट- बल्‍ला  Owl - आउल- उल्‍लू  Frog - फ्राग- मेढ़क Tag - English to Hindi words related to travel, words related to travel and tourism, words that describe travel, Vocabulary Related To Traveling in Hindi, Sleeping bag in Hindi 

पर्यावरण से सम्बंधित शब्दावली - Vocabulary Related To Environment

पर्यावरण से सम्बंधित शब्दावली - Vocabulary Related To Environment यह भी पढ़े - भोज्य पदार्थों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में (पार्ट - 1) - Food Items In Hindi And English (part 1) A To Z महत्‍वपूर्ण हिंदी अंग्रेजी शब्दकोश - Hindi English Dictionary Binoculars- बिनक्‍योलरस- दूरबीन  Sky- स्‍कार्इ- आकाश  Horizon- होरिजन- क्षैतिज  Clouds- क्‍लाउड- बादल  Sea- सी- समु्द्र  Cliff- क्‍लीफ- प्रताप  Village- विलेज- गॉव  Estuary- एस्‍टरी- नदी का चौड़ा मौहाना  Bay- बे- खाड़ी  River-रिवर- नदी  Beach- बीच- समुद्र-तट  Field-फील्‍ड- मैदान  Pond-पौंड- तालाब  Flower-फ्लोवर- फूल  Mountains- माउंटेंस- पर्वत  Glacier- गिलैसियर- हिमानी  Hill-हिल- पर्वत  Valley- वैली- घाटी  Lake-लेक- झील  Waterfall- वाटर-फाल- झरना  Woods- वुड- लकड़ी  Digital camera- डिजिटल कैमरा-  Spring- स्प्रिंग- वसंतऋतु  Rocks-रॉक- चट्टान  Stream- इस्‍टरीम- प्रवाह  Sack- सेक- लूटना Tag - Vocab for environment, Environment - Vocabulary List, IELTS Environment vocabulary, The Environment - E