Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2018

सुपर मार्केट से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary related to supermarket

सुपर मार्केट से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary related to Supermarket in Hindi Price- प्राइज- मूल्‍य Fruit and vegetables- फ्रूट एण्‍ड वेजीटेवल- फल और सब्‍जी Cleaning products - क्‍नीलिंग प्रोडक्‍टस- सफाई के उत्पाद Personal hygiene - पर्सनल हाईजैनिक - व्यक्तिगत स्वच्छता Shelves - स्‍लेव्‍स- अलमारी  Wallet - वालेट- पर्स Purse - पर्स- बटुआ Money - मनी- पैसा Coins - कोइंस- सिक्‍का Banknotes - बैंक नोट- नोट Credit cards - क्रेडिट कार्ड- क्रेडिट कार्ड Cheque - चैक - चैक Carrier bag - कैरी वैग- खरीखादी का थैला Packet - पैकेट- पैकेट Box - बाक्‍स- डिब्‍बा Tin - टिन - टिन का बर्तन Egg carton-  ऐग कार्टन - अण्‍डों का बाक्‍स Can - कैन- पीपा Meat - मीट- माँस Dairy- डेयरी- दुग्‍धशाला Delicatessen - डेलीकेटीसेन - व्‍यंजन Seafood - सीफूड - समुद्री भोजन  Checkout - चैकआउट - होटल छोड़ने का समय Cashier - कैशियर - खजांची Bakery - बेकरी - बेकरी Small tin- स्‍माल टिन- छोटा पीपा Bottle - बोट्ल - बोतल Tube - ट्यूब- नाली Bag - बैग- हैण्‍डबैग Jar - जार- सुराही Trolley

उपयोगी खरीदारी शब्दावली शब्द - Useful Shopping Vocabulary in Hindi

Useful Shopping Vocabulary in Hindi - उपयोगी खरीदारी शब्दावली हिंदी में Shopping online - ऑनलाइन शॉपिंग - ऑनलाइन खरीदारी Shopping cart - शॉपिंग कार्ट - खरीदारी करते समय प्रयोग किये जाने वाली ट्राली Shopping centre - शापिंग सेंटर- खरीदारी केंद्र Car Showroom -  कार शोरूम - नई कार खरीदने की जगह  Florist - फ्लोरिस्‍ट- फूल बेचने वाला  Chemist - कैमिस्‍ट- दवाई बेचने वाला  Shoe shop - शू शॉप - जूते की दुकान  Toy shop - टॉय शॉप - खिलौनों की दुकान  Sweet shop- स्‍वीट शॉप- मिठाई की दुकान  Health and beauty shop –व्‍यूटी शॉप - स्‍वास्‍थ और सौंदर्य की दुकान  Cash point - कैश पाइंट- रूपयों का स्‍थान  Bank- बैंक- बैंक  Photographer - फोटोग्राफर- फोटोग्राफर  Music shop- म्‍यूजिक शॉप - संगीत की दुकान  Supermarket- सुपर मार्केट- सुपर मार्केट  Electrical goods- इलैक्टिकल गुडस- बिजली का सामान  Pet shop- पेट शॉप - पालतू जानवरों की दुकान  Sports shop- स्‍पोर्ट्स शॉप - खेल के सामान की दुकान  Travel agency- ट्रेवल एजेंसी- ट्रेवल एजेंसी  Clothes shop- क्‍लाथस शोप - कपड़ों की दु

क्लास रूम से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary Related To Classroom

क्लास रूम से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary Related To Classroom  यह भी पढ़े - गांव और शहर से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary Related To Towns and Cities मौसम के लिए अंग्रेजी शब्दावली - Vocabulary Related To Weather Duster- डस्‍टर- चोगा  Chalk- चक- खडि़या  Board- बोर्ड- सूचना पट  Globe- ग्‍लोब- भूमण्‍डल  Pupil- पुपिल- पुतली  Teacher- टीचर- अध्‍यापक  Shelf- सेल्‍फ- चट्टान  Wastepaper basket- बेस्‍ट पेपर वास्‍केट- कचरे की टोकरी  Book- बुक- किताब  Pen holder- पेन होल्‍डर-  Note book- नोट बुक- कॉपी  Felt-tip pen- फेल्‍ट टिप पेन- नमदे से बनी नोक वाली कलम  Propelling pencil- प्रोपेलिंग पेंसिल- नोदक पेंसिल  Scissors- सेर्सस- कैंची  Pencil case- पेंसिल केस- पेंसिल रखने का डिब्‍बा  Highlighter- हाईलाइटर- शब्‍दों पर जोर देने वाला कलम  Glue- ग्‍लू– गोंद  Pen- पेन- कलम  Computer- कम्‍प्‍यूटर- संगणक  IT room- आई टी रूम-  Map of the world- मैप आफ दा वर्ल्‍ड- सारे संसार का मानचित्र  Atlas- एटलास- मानचित्रावली  Sheet of paper- सीट ऑफ पेपर-  Desk- डेस्‍क- मेज