Ads (728x90)



अन्‍य शब्दकोश देखें👉,A , B , ,C , D , E , F , G, H , I , J , K , L , M , N, O , P , Q , R , S , T , U , V , W , X , Y , Z


क्लास रूम से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary Related To Classroom

क्लास रूम से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary Related To Classroom 

यह भी पढ़े -

  • Duster- डस्‍टर- चोगा 
  • Chalk- चक- खडि़या 
  • Board- बोर्ड- सूचना पट 
  • Globe- ग्‍लोब- भूमण्‍डल 
  • Pupil- पुपिल- पुतली 
  • Teacher- टीचर- अध्‍यापक 
  • Shelf- सेल्‍फ- चट्टान 
  • Wastepaper basket- बेस्‍ट पेपर वास्‍केट- कचरे की टोकरी 
  • Book- बुक- किताब 
  • Pen holder- पेन होल्‍डर- 
  • Note book- नोट बुक- कॉपी 
  • Felt-tip pen- फेल्‍ट टिप पेन- नमदे से बनी नोक वाली कलम 
  • Propelling pencil- प्रोपेलिंग पेंसिल- नोदक पेंसिल 
  • Scissors- सेर्सस- कैंची 
  • Pencil case- पेंसिल केस- पेंसिल रखने का डिब्‍बा 
  • Highlighter- हाईलाइटर- शब्‍दों पर जोर देने वाला कलम 
  • Glue- ग्‍लू– गोंद 
  • Pen- पेन- कलम 
  • Computer- कम्‍प्‍यूटर- संगणक 
  • IT room- आई टी रूम- 
  • Map of the world- मैप आफ दा वर्ल्‍ड- सारे संसार का मानचित्र 
  • Atlas- एटलास- मानचित्रावली 
  • Sheet of paper- सीट ऑफ पेपर- 
  • Desk- डेस्‍क- मेज 
  • Palette- पेलेट- रंग‍पट्टिका 
  • Painting- पेंटिग- चित्रकारी 
  • Poster paint- पोस्‍टर पेंट- 
  • Coloured pencils- कर्लड पेंसिल- रंगीन पेंसिल 
  • School bag- स्‍कूल बैग- विद्यालय का थैला 
  • Ruler- रूलर- मापक 
  • Compass- कम्‍पास- दिशा निरूपण यंत्र 
  • Brush- ब्रुश- सँवारना 
  • Set Square- सेट स्‍कार्य- समकोण 
  • Rubber- रबर- रबड़ 
  • Pencil- पेंसिल- अंकनी 
  • Pencil Sharpener- पेंसिल सार्पनर- पेंसिल को छिलने वाला
Tag - School Vocabulary in English, English Vocabulary For Classroom Objects, Glossary of language education terms, Teacher Vocabulary Words




Post a Comment