Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2019

थियेटर की शब्दावली - Glossary of Technical Theatre

 थियेटर की शब्दावली  - Glossary of Technical Theatre यह भी पढ़े - टीवी स्टूडियो से सम्बंधित शब्दावली - Glossary related to TV studios सुपर मार्केट से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary related to supermarket Exit- एग्जिट- निकास द्वार Reel of film- रील ऑफ फिल्‍म- पिक्‍चर की रील Science fiction- सांइस फिक्‍सन- काल्‍पनिक विज्ञान Drama- ड्रामा- नाटक Comedy- कॉमेडी- कॉमेडी Western- वेस्‍टर्न- अमरीकी-पश्चिमी संबंधी फिल्‍म Emergency exit- इमरजैंसी एग्जिट- आपातकालीन द्वार Adventure- एडवेंचर- साहसिक कार्य Thriller- थ्रीलर- सनसनीखेज सिनेमा Seat- सीट- कुर्सी Screen- स्‍क्रीन- पर्दा Advertisement- एडवरटीजमेंट- विज्ञापन Documentary- डाक्‍यूमेंटरी- वृत्‍त–चित्र Horror- हाॅरर- डर Cartoon- कार्टून- कार्टून Entrance-Ticket office - एन्‍ट्रेन्‍स टिकट ऑफिस - प्रवेश टिकट घर  Tag - थियेटर की शब्दावली  - Glossary of Technical Theatre 

जानवरों और पक्षी से संबंधित शब्दावली - Animals And Birds Related Terminology

जानवरों और पक्षी से  संबंधित शब्दावली -  Animals And Birds Related Terminology यह भी पढ़े - टीवी स्टूडियो से सम्बंधित शब्दावली - Glossary related to TV studios बगीचे से संबंधित शब्‍द - Words Related to Garden Crest- क्रिरिस्‍ट- कलगी Wing- विंग- पंख Bird- वर्ड- चिडि़या Sting- सैटिंग- डंक Antenna - ऐंटिना - Insect- इनसेक्‍ट- कीड़ा Mammal - मेमल- स्‍तनपायी Egg - ऐग - अण्‍डा Hoof - होफ- खुर Tooth - टूथ - दाँत Beak - बीक - चोंच Jaws - जवस - जबड़ा Crustacean - क्रस्‍टएसेन - कड़े खोलवाला जलजीव Claw- क्‍ला- पंजा Mollusc- मोलस्‍क- घोंघा Tail- टेल- पूंछ Fin - फिन- मछली के शरीर का पंख जैसा भाग Fish - फिश- मछली Eye - आई- आँख Mouth - माउथ- मुँह Shell - शैल - सीप Leg - लैग- पैर Talon - टलोन- पंजा Horns - होर्नस- सींग Trunk - ट्रंक्‍स- सूँड Ear - ईयर- कान Tusk - टस्‍क– हाथी के दाँत Mane - मैन- घने बाल Muzzle - मुजल- मुँह बंद करना Calf - क्‍लफ- हथनी का बच्‍चा Cub - क्‍यूब- शावक Tongue - टंग - जीभ Nail - नेल- नाखून Reptile -  रेपटाइल - सरीसृप Butte

संगीत और संगीतज्ञ से सम्बंधित शब्दावली - Vocabulary related to music and musician

संगीत और संगीतज्ञ से सम्बंधित शब्दावली - Vocabulary related to music and musician यह भी पढ़े - टीवी स्टूडियो से सम्बंधित शब्दावली - Glossary related to TV studios भारतीय शास्त्रीय नृत्य सूची - Indian classical dance list Amplifier- ऐम्‍प्‍लीफायर- ऐम्‍प्‍लीफायर Guitarist- गिटारिस्‍ट- गिटार वादक Drummer- ड्रमर- ढोल बजाने वाला Guitar- गिटार- गिटार Kettledrums- कैटलड्रम- नगाड़ा Percussion- परक्‍यूसन- तबलावादक दल Flute- फ्लूट- बाँसुरी Drums- ड्रम- ढोल French horn- फ्रेंच हार्न- फ्रेंच हार्न Brass- ब्रास- ब्रास Woodwind- वुडविंड- वुडविंड Harp - हार्प- वीणा Violin- वायलिन- वायलिन Strings- स्‍ट्रिंग्‍स- गिटार का तार Conductor - कंडक्‍टर- गाने का निर्देशक Piano - पियानों- पियानों Orchestra - ऑर्केस्‍ट्रा- ऑर्केस्‍ट्रा Microphone - माइक्रोफोन- माइक्रोफोन Bass guitarist - बास गिटारिस्‍ट- Rock band- रॉक बैंड- Singer- सिंगर- गायक Keyboard- कीबोर्ड- कीबोर्ड Electric Guitar- इलैक्ट्रिक गिटार- बिजली वाला गिटार  Keyboardist - कीबोर्डडिस्‍ट - पियानो बजाने वाला  T

टीवी स्टूडियो से सम्बंधित शब्दावली - Glossary related to TV studios

टीवी स्टूडियो से सम्बंधित शब्दावली - Glossary related to TV studios यह भी पढ़े - अंग्रेजी में DIS उपसर्ग वाले शब्द - List Of English words prefix with DIS अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (X) - English Hindi dictionary Start With X Scene shifter- सीन स्फिटर- रंगमंच का मजदूर  Microphone boom- माइक्रोफोन बूम- माइक्रोफोन बूम  Presenter- प्रीसेंटर- पेश करनेवाला  Television camera- टेलीविजन कैमरा- टेलीविजन कैमरा  Studio assistant- स्‍टूडियो अस्सिटेंट- स्‍टूडियो सहायक  Video camera- वीडियो कैमरा- वीडियो कैमरा  Cameraman- कैमरामैन- कैमरामैन  Microphone- माइक्रोफोन- माइक्रोफोन  Screen- स्‍क्रीन- स्‍क्रीन  Control panel- कंट्रोल पैनल- कंट्रोल पैनल  Audience- ओडियंस- दर्शक  Sound engineer- साउंड इंजीनियर- साउंड इंजीनियर  Director- डायरेक्‍टर- निर्देशक  Production assistant- प्रोडेक्‍शन असिस्‍टेंट- प्रोडेक्‍शन असिस्‍टेंट  Light technician- लाइट टैक्‍नीशियन- लाइट टैक्‍नीशियन  Cartoon- कार्टून- कार्टून  Advertisement- एडवरटीसमेंट- विज्ञापन  Documentary - डाक्‍यूमेंटरी- वृ

भारतीय शास्त्रीय नृत्य सूची - Indian classical dance list

भारतीय शास्त्रीय नृत्य सूची - Indian classical dance list  Bharatanatyam - भरतनाट्यम- भरतनाट्यम  Kathak - कथक- कथक  Kathakali - कथकली - कथकली Manipuri - मणिपुरी- मणिपुरी  Kuchipudi - कच्‍चीपूडी- कच्‍चीपूडी  Odissi- ओडिशी- ओडिशी  Bhangra - भांगड़ा- भांगड़ा  Garba- गरबा- गरबा  Rouf- राउफ- राउफ  Ghoomar - घूमर- घूमर  Chhau - छऊ- छऊ  Bihu - बिहू- बिहू  Lavani - लवानी- लवानी  Mohiniyattam - मोहिनीअट्टम- मोहिनीअट्टम  Kerala natanam- केरल नटनम - केरल नटनम Krishnanattam - कृष्णाट्टम - कृष्णाट्टम Kolattam- कोलाट्टम - कोलाट्टम Koli – कोली - कोली Tag  - भारतीय शास्त्रीय नृत्य सूची - Indian classical dance list ,Indian classical dance, List of dance forms in India, indian dance vocabulary