Ads (728x90)



अन्‍य शब्दकोश देखें👉,A , B , ,C , D , E , F , G, H , I , J , K , L , M , N, O , P , Q , R , S , T , U , V , W , X , Y , Z

जानवरों और पक्षी से  संबंधित शब्दावली -  Animals And Birds Related Terminology

जानवरों और पक्षी से  संबंधित शब्दावली -  Animals And Birds Related Terminology

यह भी पढ़े -

  • Crest- क्रिरिस्‍ट- कलगी
  • Wing- विंग- पंख
  • Bird- वर्ड- चिडि़या
  • Sting- सैटिंग- डंक
  • Antenna - ऐंटिना -
  • Insect- इनसेक्‍ट- कीड़ा
  • Mammal - मेमल- स्‍तनपायी
  • Egg - ऐग - अण्‍डा
  • Hoof - होफ- खुर
  • Tooth - टूथ - दाँत
  • Beak - बीक - चोंच
  • Jaws - जवस - जबड़ा
  • Crustacean - क्रस्‍टएसेन - कड़े खोलवाला जलजीव
  • Claw- क्‍ला- पंजा
  • Mollusc- मोलस्‍क- घोंघा
  • Tail- टेल- पूंछ
  • Fin - फिन- मछली के शरीर का पंख जैसा भाग
  • Fish - फिश- मछली
  • Eye - आई- आँख
  • Mouth - माउथ- मुँह
  • Shell - शैल - सीप
  • Leg - लैग- पैर
  • Talon - टलोन- पंजा
  • Horns - होर्नस- सींग
  • Trunk - ट्रंक्‍स- सूँड
  • Ear - ईयर- कान
  • Tusk - टस्‍क– हाथी के दाँत
  • Mane - मैन- घने बाल
  • Muzzle - मुजल- मुँह बंद करना
  • Calf - क्‍लफ- हथनी का बच्‍चा
  • Cub - क्‍यूब- शावक
  • Tongue - टंग - जीभ
  • Nail - नेल- नाखून
  • Reptile -  रेपटाइल - सरीसृप
  • Butterfly - बटरफ्लाई- तितली
  • Venom - वेनम - जहर
  • Slug - स्‍लाग - साँप की काचरी
  • Caterpillar - केटरपिलर - झींगा
  • Eggs- ऐग्‍स– अंडे
  • Tadpole- टेडपोल- मेढ़क का बच्‍चा
  • Amphibian- एम्‍पहिबिन- जलथली
  • Frog- फ्राग- मेढ़क

Tag - जानवरों और पक्षी से संबंधित शब्दावली - Animals And Birds Related Terminology




Post a Comment