Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2019

एयरपोर्ट से संबंधित शब्‍द - Words related to airport

एयरपोर्ट से संबंधित शब्‍द - Words related to airport यह भी  पढ़े - अंग्रेजी हिंदी शब्दकोश (W) - English Hindi dictionary Start With W अंग्रेजी में समय बताना - Telling the time in English Moving walkway- मूविंग वोकवे- चलने वाले रास्ते Hangar- हैंगर- विमान-गृह Boarding gate - बोर्डिंग गेट- बोर्डिंग गेट Metal detector- मेटल डिडेक्‍टर- धातु खोजक Duty-free shops- ड्यूटी फ्री शॉप- कर रहित दुकान Flight information screen- फ्लाइट इर्न्‍फोमेशन स्‍क्रीन- फ्लाइट की जानकारी देने वाली स्‍क्रीन Conveyor belt - कन्‍वेयर बेल्‍ट- वाहक पट्टा Security check- सिक्‍योरिटी चैक- सुरक्षा की जांच करना Toilets- टायलेट्स- बाथरूम Information desk- इर्न्‍फोमेशन डेस्‍क- शिकायती काउन्‍टर Arrivals- ऐलाइवल- आगमन Escalator- एस्‍केलेटर- स्‍वचालित सीढ़ी Departure lounge - डिपाचर लोंग- Lift- लिफ्ट- लिफ्ट Luggage trolley- लगैज ट्राली- सामान ट्राली Luggage- लगैज- सामान Passport- पासपोर्ट- पासपोर्ट Boarding card- बोडिंग कार्ड- जिसको दिखाकर जहाज में यात्रा करने की अनुमति मिलती है Departures- ड

रेस्‍टोरेंट से संबंधित शब्‍द - List of restaurant terminology

List of restaurant terminology - रेस्‍टोरेंट से संबंधित शब्‍द यह भी पढ़े - प्रदूषण और रीसाइक्लिंग के लिए शब्दावली - Vocabulary for Pollution and Recycling अंग्रेजी में IM उपसर्ग वाले शब्द - List Of English words prefix with IM Soup- सूप- सूप Meat- मीट- माँस Fish- फिश- मछली Chicken- चिकन- गोश्‍त Eggs- ऐग- अंडे Salad- सलाद- सलाद Vegetables- वे‍जिटेवल- शाकाहारी Tomatoes- टमोटोस- टमाटर Cheese- चीज- पनीर Chips- चिप्‍स- चिप्‍स Cake- केक- केक Ice cream- आइस क्रीम- आइस क्रीम Fruit- फ्रूट- फल Coffee- कॉफी- कॉफी Milk- मिल्‍क- दूध Water- वाटर- पानी Wine- वाइन- शराब Beer- बीयर- बीयर Menu- मेन्‍यु- व्‍यंजन सूची Pasta- पास्‍ता- पास्‍ता Pizza- पिज्‍जा- पिज्‍जा Waiter- वेटर- वेटर Table- टेवल- टेवल Waitress- वेटरेस- महिला वेटर Chair- चेयर- कुर्सी Glass- ग्‍लास- कांच Bottle- बोतल- बोतल Napkin- नेपकिन- रूमाल Tablecloth- टेवलक्‍लोथ- मेजपोश Cutlery- कटलरी- चाकू Cup- कप- कप Saucer- ससर- तश्‍तरी Plate- प्‍लेट- प्‍लेट Fork- फ्राक- खाने का कांटा Knife- नाइफ- च

दुर्घटना और आपातकालीन से संबंधित शब्द - Words related to accident and emergency

दुर्घटना और आपातकालीन से संबंधित शब्द - Words Related to Accident and Emergency यह भी पढ़े - रेलवे स्‍टेशन से संबंधित शब्‍द - words related to railway station फल और सब्जियों की दुकान से संबंधित शब्द - Words related to fruit and vegetables store Headache- हेडेक- सिरदर्द Stomach ache - इस्‍टोमच हेच - पेट दर्द Fracture - फैक्‍चर- टूट जाना Backache -बैकहेच- पीठ दर्द Wound - वाउंड- घाव Burn - बर्न- जलना Ambulance - एम्‍बुलेंस- एम्‍बुलेंस Stretcher - स्‍ट्रेचर- स्‍ट्रेचर Lift - लिफ्ट- लिफ्ट Reception - रिसेप्‍शन- स्‍वागत Orderly - आर्डरी- सुव्‍यवस्थित Wheelchair - व्‍हीलचेयर- पहियेदार कुर्सी x-ray machine - एक्‍स-रे मशीन- एक्‍स-रे मशीन x-ray - एक्‍स–रे- एक्‍स–रे plasters - प्‍लास्‍टर- प्‍लास्‍टर stethoscope - स्‍टेथोस्‍कोप- स्‍टेथोस्‍कोप Blood pressure meter - ब्‍लड प्रेशर मीटर- ब्‍लड प्रेशर मीटर Drugs - ड्रग्‍स- ड्रग्‍स Cotton wool - कॉटन वूल- रूई Syringe - सिरिंज- सिरिंज Bandage - बैन्‍डेज- पट्टी बांधना Disinfectant - डिस्‍इनफिटेंट- Crutch - कर्च- ब

रेलवे स्‍टेशन से संबंधित शब्‍द - words related to railway station

रेलवे स्‍टेशन से संबंधित शब्‍द - Words related to railway station यह भी पढ़े - कैसे करे आर्टिकल अ एन (A,An ) का सही प्रयोग - How to Use Article A,An आर्टिकल का प्रयोग - Use of Articles Carriage- कैरेज- भाड़ा Train- ट्रेन- रेलगाड़ी Platform- प्‍लेटफार्म- मंच Track- ट्रैक- पथ Engine driver- इंजन ड्राइवर- Toilets- टोयलेट- बाथरूम Waiting room- वेटिग रूम- प्रतीक्षालय Ticket office- टिकट ऑफिस- टिकट घर Timetable- टाईम टेबल- समयसारिणी Luggages troll- लगैज ट्राल- Underpass- अंडरपास- उपमार्ग Engine- इंजन- मशीन Goods trains- गुड्स ट्रेन- मालगाड़ी Stationmaster- स्‍टेशन मास्‍टर- स्‍टेशन मास्‍टर Passenger- पैसेंजर- यात्री Automated barrier- आटोमेटेड बेरियर- Ticket- टिकट- टिकट Window- विंडों- खिड़की Ticket inspector- टिकट इस्‍पैक्‍टर-  Seat- सीट- स्‍थान Restaurant-bar- रेस्‍टोरेंट बार- भोजनालय Corridor- कारिडर- सीमांत गलियारा Compartment- कम्‍पारमेंट- डिब्‍बे  Tag - रेलवे स्‍टेशन से संबंधित शब्‍द - Words related to railway station'train station' rel

खेलों से संबंधित शब्‍द - Sports Vocabulary Word List

खेलों से संबंधित शब्‍द - Sports Vocabulary Word List यह भी पढ़े - मानव शरीर से संबंधित शब्‍द - Words related to human body लोकोक्तियाँ हिंदी और अंग्रेजी में - Proverbs in Hindi and English Kite surfing- काईट सर्फिंग- पतंग उड़ाना Parachuting- पैराक्यूटिंग- ऊपर से कूदना Waterskiing- वाटर स्‍काईंग – पानी के ऊपर खेलना Sailing- सेलिंग- जलयात्रा Beach volleyball- समुद्र तट के किनारे वॉलीबाल Windsurfing- विंडसर्फिंग- पालदार तरंग पट्टी चलाना Canoeing- केनोंगि- डोंगी यात्री Scuba diving- स्‍कूबा डाइविंग- स्‍कूबा डाइविंग Snorkelling- स्‍कार्नलिंग- गोताखोरी Speed skating- स्‍पीड स्‍केटिंग- बर्फ पर फिसलना Freestyle skiing- फ्रीस्‍टाइल स्किंग- Downhill skiing- डाउनहिल स्‍कीइंग- Bob sleighing- बौब स्‍लेहिंग- Figure skating- फिगर स्‍केटिंग- Curling – कर्लिंग- बर्फ का खेल Cross-country skiing- क्रास कंट्री स्किंग- Horse riding- हार्स राइडि़ग- घुड़सवारी Ice hockey- आईस हॉकी- आईस हॉकी Snowboarding- स्‍नोबोर्डिग- Medal- मेडल- पदक Stopwatch- स्‍टापवॉच- विराम घड़ी

मानव शरीर से संबंधित शब्‍द - Words related to human body

मानव शरीर से संबंधित शब्‍द - Words related to human body यह भी पढ़े -  रेसिपी शब्‍दावली - Recipe Vocabular y भावबोधक वाक्‍य - Emotional Sentence in Hindi  Palm- प्‍लाम- हथेली Muscle- मशल्‍स- मॉसपेशी Heart- हर्ट- दिल Lungs- लंग्‍स- फेफड़ा Skull- स्‍कूल- खोपड़ी Tooth- तूथ- दाँत Brain- ब्रेन- दिमाग Head- हेड- सिर Ear- इएर- कान Face- फेस- चेहरा Neck- नेक- गर्दन Chest- चेस्‍ट- सीना Waist- वेस्‍ट- कमर Navel- नवेल- नाभि Stomach- स्‍टोमच- पेट Knee- कनी- घुटना Leg- लैग- पैर Foot- फुट- पाँव Ankle- एन्‍कल- टखना Big toe - विग टो- अंगूठा Toes - टोस- पाँव का अंगूठा Heel- हील- एड़ी Hair- हेयर- बाल Shoulder- सोल्‍डर- कंधा Arm- आर्म- भुजा Elbow- एल्‍बो- कोहनी Forearm- फोरआर्म- हाथ (कोहनी तक) Thigh- थींग- जाँघ Calf- क्‍लाफ- हस्ति शावक Shin- शिन- पैर का अगला भाग Wrist- रिस्‍ट- कलाई hand- हैंड- हाथ Little finger- लिटिल फिंगर- कन्‍नी उंगली Thumb- थम्‍ब– अंगूठा Index finger- इन्‍डैक्‍स फिंगर- तर्जनी Middle finger- मिडिल फिंगर- बीच की उंगली Ring finger- र

पशुपालन से संबंधित शब्‍द - Words related to animal husbandry

पशुपालन से संबंधित शब्‍द - Words related to animal husbandry यह भी पढ़े - टीवी स्टूडियो से सम्बंधित शब्दावली - Glossary related to TV studios भारतीय शास्त्रीय नृत्य सूची - Indian classical dance list Farmer- फार्मर- किसान  Pig- पिग- सूअर  Piglet- पिगलेट- सूअर का बच्‍चा  Bee- बी- मधुमक्‍खी  Hive- हाइव- मधुमक्खियों का छत्‍ता  Horse- हार्स- घोड़ा  Foal- फोल- घोड़े का छोटा बच्‍चा  Sheep- सीप- भेड़  Lamb- लेम्‍ब- मेमना  Greenhouse- ग्रीन हाउस- छोटे पेड़ों को हरा रखने का घर  Ladder- लेडर- सीढ़ी  Rooster- रोस्‍टर- मुर्गा  Duck- डक- बतख  Hen- हेन- मुर्गी  Chick- चिक- चूजा  Hen house- हेन हाउस- मुर्गी को रखने का स्‍थान  Mouse- माऊस- चूहा  Stork- स्‍ट्राक- सारस  Nest- नेस्‍ट- घोसला  Dove- डव- कबूतर  Swallow- स्‍लेलो- घूँट  Silo- साइलो- हरी फसल इकठ्ठा करने का गड्ढा  Tractor- ट्रेक्‍टर- ट्रेक्‍टर  Hayloft- हेयलोफ्ट-  Bird house- वर्ड हाउस- चिडियों का रहने का घर  Donkey- डंकी- गधा  Field- फील्‍ड- मैदान  Scarecrow- स्‍केरक्रो- बिजूखा  Calf- क्‍लाफ- बछिया