Ads (728x90)



अन्‍य शब्दकोश देखें👉,A , B , ,C , D , E , F , G, H , I , J , K , L , M , N, O , P , Q , R , S , T , U , V , W , X , Y , Z

एयरपोर्ट से संबंधित शब्‍द - Words related to airport

यह भी  पढ़े -
  • Moving walkway- मूविंग वोकवे- चलने वाले रास्ते
  • Hangar- हैंगर- विमान-गृह
  • Boarding gate - बोर्डिंग गेट- बोर्डिंग गेट
  • Metal detector- मेटल डिडेक्‍टर- धातु खोजक
  • Duty-free shops- ड्यूटी फ्री शॉप- कर रहित दुकान
  • Flight information screen- फ्लाइट इर्न्‍फोमेशन स्‍क्रीन- फ्लाइट की जानकारी देने वाली स्‍क्रीन
  • Conveyor belt - कन्‍वेयर बेल्‍ट- वाहक पट्टा
  • Security check- सिक्‍योरिटी चैक- सुरक्षा की जांच करना
  • Toilets- टायलेट्स- बाथरूम
  • Information desk- इर्न्‍फोमेशन डेस्‍क- शिकायती काउन्‍टर
  • Arrivals- ऐलाइवल- आगमन
  • Escalator- एस्‍केलेटर- स्‍वचालित सीढ़ी
  • Departure lounge - डिपाचर लोंग-
  • Lift- लिफ्ट- लिफ्ट
  • Luggage trolley- लगैज ट्राली- सामान ट्राली
  • Luggage- लगैज- सामान
  • Passport- पासपोर्ट- पासपोर्ट
  • Boarding card- बोडिंग कार्ड- जिसको दिखाकर जहाज में यात्रा करने की अनुमति मिलती है
  • Departures- डिर्पाचर- प्रस्‍थान
  • Radar- रडार- रडार
  • Runway- रनवे- रनवे
  • Flight deck- फ्लाइट डेस्‍क- विमान में चालक के बैठने का स्‍थान
  • Captain- कैप्‍टन- कप्‍तान
  • Wing- विंग- पंख
  • Steps door- स्‍टैप डोर-
  • Aeroplane- ऐलोप्‍लेन- जहाज
  • Engine- इंजन- मशीन
  • Fuselage- फ्यूलेज- हवाई जहाज़ का ढांचा
  • Tail- टेल- पिछला भाग
  • Control tower- कंट्रोल टॉवर- नियंत्रण कक्ष
  • Passenger- पैसेंजर- यात्री
  • Landing gear- लैंडिग गियर- अवतरण गियर
  • Window- विंडों- खिड़की
  • Shuttle bus- स्‍टल बस-
  • Oxygen mask- ऑक्‍सीजन मास्‍क- ऑक्‍सीजन मास्‍क
  • Seat- सीट- स्‍थान
  • Life jacket- लाइफ जैकेट- रक्षक जैकेट
  • Car park- कार पार्क- कार पार्क
  • Flight attendant- फ्लाइट - वायुयान परिचायक
  • Safety belt- सेफ्टी बेल्‍ट- सुरक्षा पेटी
Tag-  More words related to airport, Airport Synonyms, Airport Antonyms, airports and parts of airports, 25 Useful English Vocabulary Words for the Airport, Words related to the Airport and Flight




Post a Comment