Ads (728x90)



अन्‍य शब्दकोश देखें👉,A , B , ,C , D , E , F , G, H , I , J , K , L , M , N, O , P , Q , R , S , T , U , V , W , X , Y , Z

पशुपालन से संबंधित शब्‍द - Words related to animal husbandry

यह भी पढ़े -
  • Farmer- फार्मर- किसान 
  • Pig- पिग- सूअर 
  • Piglet- पिगलेट- सूअर का बच्‍चा 
  • Bee- बी- मधुमक्‍खी 
  • Hive- हाइव- मधुमक्खियों का छत्‍ता 
  • Horse- हार्स- घोड़ा 
  • Foal- फोल- घोड़े का छोटा बच्‍चा 
  • Sheep- सीप- भेड़ 
  • Lamb- लेम्‍ब- मेमना 
  • Greenhouse- ग्रीन हाउस- छोटे पेड़ों को हरा रखने का घर 
  • Ladder- लेडर- सीढ़ी 
  • Rooster- रोस्‍टर- मुर्गा 
  • Duck- डक- बतख 
  • Hen- हेन- मुर्गी 
  • Chick- चिक- चूजा 
  • Hen house- हेन हाउस- मुर्गी को रखने का स्‍थान 
  • Mouse- माऊस- चूहा 
  • Stork- स्‍ट्राक- सारस 
  • Nest- नेस्‍ट- घोसला 
  • Dove- डव- कबूतर 
  • Swallow- स्‍लेलो- घूँट 
  • Silo- साइलो- हरी फसल इकठ्ठा करने का गड्ढा 
  • Tractor- ट्रेक्‍टर- ट्रेक्‍टर 
  • Hayloft- हेयलोफ्ट- 
  • Bird house- वर्ड हाउस- चिडियों का रहने का घर 
  • Donkey- डंकी- गधा 
  • Field- फील्‍ड- मैदान 
  • Scarecrow- स्‍केरक्रो- बिजूखा 
  • Calf- क्‍लाफ- बछिया 
  • Cow- कॉव- गाय 
  • Cowshed- कॉवसेड- गोशाला 
  • Turkey- तुर्की- एक प्रकार का पक्षी 
  • Goose- गोस- बत्‍तख 
  • Bull- वुल- साँड 
  • Ox- ओक्‍स– बैल 
  • Rabbit- रेविट- खरगोश 
  • Dog- डॉग- कुत्‍ता 
  • Goat- गोट- बकरी 
  • Eat- इीट- खाना 
  • Kitten- किटटेन- बिल्‍ली का बच्‍चा 
  • Ant- आंट- चीटी 
  • Puppy – पप्‍पी- पिल्‍ला
Tag - पशुपालन से संबंधित शब्‍द - Words related to animal husbandry




Post a Comment