Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2019

अंग्रेजी शब्दावली में विपरीत शब्द - Opposite Words in English Vocabulary

अंग्रेजी शब्दावली में विपरीत शब्द - Opposite Words in English Vocabulary 

यह भी पढ़े - जानवरों और पक्षी से संबंधित शब्दावली - Animals And Birds Related Terminology क्लास रूम से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary Related To Classroom

Fat – फैट - मोटा - Thin – थिन – पतला Slow – स्‍लो - धीमे - Fast – फास्‍ट - तेज Happy – हैप्‍पी - खुश- Sad – सेड – दुखी Long – लोंग – लंबा-Short – शॉट – छोटा Same – सेम – समान-Different – डिफरेंट – अलग Cold – कोल्‍ड – ठंडा-Hot – हॉट – गर्म Big – बिग – बड़ा-Small – स्‍माल – छोटा Dirty – डर्टी – गंदा-Clean – क्‍लीन – साफ Closed – क्‍लोज – बंद- Open – ओपन – खुला Easy – र्इजी – सरल- Difficult – डिफिकल्‍ट - कठिन Soft – साफ्ट – मुलायम- Hard – हार्ड- कठोर Wet – बेट – गीला-Dry – ड्राई – सूखा Full – फुल – भरा- Empty – एम्‍पटी – खाली Old – ओल्‍ड - पुराना- New – न्‍यू - नया Good – गुड – अच्‍छा - Bad – बेड – बुरा Beautiful – ब्‍युटीफुल – सुंदर- Ugly – अगली – कुरूप First – फर्स्‍ट – पहला- Last – लास्‍ट – बाद का Few – फ्यू – कम- Many – मैनी – ज्‍यादा Above – एवव - ऊपर- Below – …

ग्रीष्मकालीन और शीतकालीन कपड़े - Clothes For Winters And Summers vocabulary

ग्रीष्मकालीन और शीतकालीन कपड़े - Clothes For Winters And Summers vocabulary

यह भी पढ़े - सुपर मार्केट से संबंधित शब्‍दावली - Vocabulary related to supermarket अनेक शब्दों के लिए एक शब्द - One Word Substitution Start With F- G 
Cap- कैप- टोपी Sunglasses- सनग्‍लास- धूपचश्‍मा Shorts- शॉट- हाफ-पेंट Hat- हैट- टोपी Bikini- बिकिनी- बिकिनी Sarong- सरोंग- लुंगी Swimsuit- स्‍वीमसूट- तैराकी की पोशाक Swimming trunks- स्‍वीमिंग ट्रंक्‍स- पुरूषों की तैरने की पोशाक Sandals- सैंडल- चप्‍पल Trainers- ट्रेनर्स- प्रशिक्षक T-shirt- टी-शर्ट- छोटी आस्‍तीन वाली कमीज Shirt- शर्ट- कमीज Jeans- जींस- जींस Trousers- ट्राउजर्स- पजामा Ice skates- आइस स्‍केट्स - बर्फ पर चलने वाले जूते Walking boots- वाकिंग बूट्स- पैदल चलने का जूता Jumper- जम्‍पर- स्‍वेटर Anorak- एनोरेक- बरासाती Coat- कोट- कोट Woollen hat- वूलन हैट- ऊनी टोपी Gloves- ग्‍लोव्‍स- दस्‍ताना Scarf- स्‍केफ्र- दुपट्टा Boots- बूट्स- जुते Umbrella- अम्‍बरेला- छाता Tag - Clothes For Winters And Summers, Summer and Winter Clothing Sort, summer and winter clothes na…

यात्रा से संबंधित शब्द - Words Related To Travel

यात्रा से संबंधित शब्द - Words Related To Travel
यह भी पढ़े - एयरपोर्ट से संबंधित शब्‍द - Words related to airport होटल से संबंधित शब्‍द - Words Related To Hotel Ship- शिप- जहाज
Ferry- फेरी- एक स्‍थान से दूसरे स्‍थान पहुँचना
Rowing boat- रोंइग वोट- चप्‍पू वाली नौका
Dinghy- डोंगी- छोटी एवं खुली नाव
Minibus- मिनीबस- छोटी बस
Taxi- टैक्‍सी- टैक्‍सी
Passengers- पेसेंजर- यात्री
Tugboat- टगवोट- कर्षनाव
Rucksack- रकसैक- पीठ थैला
Cyclist- साईलिस्‍ट- साईकिल-सवार
Bicycle- बाइस्किल- साईकिल
Car- कार- कार
Driver- ड्राइवर- चालक
Lorry- लारी- लारी
Aeroplane- एरोपिलेन- हवाई जहाज
Lighthouse- लाईटहाउस- प्रकाश स्‍तंभ
Lifeboat- लाईफबोट- रक्षा-नौका
Port- पोर्ट- बंदरगाह
Railway station – रेलवे स्‍टेशन- रेलवे स्‍टेशन
Train- ट्रेन- रेलगाड़ी
Jeep- जीप- जीप
Helmet – हेलमेट- हेलमेट
Motorcyclist- मोटरसाईलिस्‍ट– मोटरसाईकिल चलाने वाला
Motorcycle- मोटरसाईकिल- मोटरसाईकिल
Sail- सेल- जलयान
Caravan- कारवाँ- काफिला
Camper- कैम्‍पर-
Luggage- लगैज- सामान
Sailboard- सेलबोर्ड- सेलबोर्ड
Windsurfer- विंडसफर- पालदार नाव
Pier- पिअर-…

होटल से संबंधित शब्‍द - Words Related To Hotel

होटल से संबंधित शब्‍द - Words Related To Hotel
यह भी पढ़े - पर्यावरण से सम्बंधित शब्दावली - Vocabulary Related To Environment स्वतंत्रता दिवस पर निबंध - Independence Day Essay In English Emergency exit- इमरजैन्‍सी एक्जिट- आपातकाल निकासीSwimming pool- स्‍वीमिंग पूल- तैरने का तालाबGym- ग्‍याम- व्‍यायामशालाConference hall- कांफ्रेंस हॉल- सम्‍मेलन कक्षRestaurant- रेस्‍टोरेंट- भोजनालयLuggage- लगैज- सामानRoom number- रूम नम्‍बर- कमरा संख्‍याPassport- पासपोर्ट- पासपोर्टReceptionist- रिसेप्‍शनिस्‍ट- स्‍वागतीReception- रिसेप्‍शन- स्‍वागतKey- की- चाबीBathroom- बाथरूम- स्‍नानघरSingle room- सिंगल रूम- एक कमराDouble room- डबल रूम - दो कमरेLift- लिफ्ट- लिफ्टBar- बार- बारGuest- गेस्‍ट- अतिथिBartender- बारटेंडर- शराब घर का परिचालकWaiter- वेटर- वेटरBar stool- बार स्‍टूल- बार स्‍टूलRug- रग- कंबलCouch- काउच- छिपा रहनाPorter- पोर्टर- कुलीEntrance- एंटरेंस- प्रवेश द्वारDoorman- डोरमैन- द्वार रक्षकArmchair- आर्मचेयर- आरामकुर्सी
TAG - Hotel Vocabulary, English Vocabulary for Working in a Hotel, English Vocabular…

कपड़ों की दुकान से संबंधित शब्‍द - Words related to clothing store

कपड़ों की दुकान से संबंधित शब्‍द - Words related to clothing store

यह भी पढ़े - गाय पर निबंध - The Cow Essay In English जाने कैसे करें पास्ट कंटीन्यूअस का प्रयोग - Use of Past continuous Tense


Shop window- शोप विंडों- दुकान की खिड़कीDummy - डमी- कठपुतलीShopping bag- शोपिंग बैग- सामान खरीदने का थैलाReceipt- रिसीप्‍ट – प्राप्तिCashier- कैशियर- खजांचीCash register- कैश रजिस्‍टर- नकद खाताSkirt- स्‍कर्ट- आंचलDress- ड्रेस- कपड़े Blouse - ब्‍लाउज- ब्लाउजSocks - सोक्स- मोजाUnderwear- अंडरवीयर- अंडरवीयरTights- टाइट्स- शरीर के निचले भाग के लिए तंग कपड़ेWindow cleaner- विंडो क्‍लीनर- खिड़की साफ करने वालाWindow dresser- विंडो ड्रेसर- खिड़की सजाने वालाJumper - जम्‍पर- Coat- कोट- चमड़ाCounter- कांउटर- गिनने का यंत्रShoes- शूज- जूतेShop assistant- शोप असिस्‍टेंट- दुकान सहायकBelt- बेल्‍ट- पट्टा बांधनाCustomer- कस्‍टूमर- ग्राहकBoots- बूट्स- जूताTrousers- ट्राउजर- पजामाTie- टाई- टाईJacket- जैकेट- आवरणHandbag- हैंड बैग- हाथ झोलाHat- हैट- टोपी

Tag -'clothing store' related words: shop store bouti…

नौकरी और व्यवसाय से संबंधित शब्‍द - General Words Relating To Jobs And Work

नौकरी और व्यवसाय से संबंधित शब्‍द - General Words Relating To Jobs And Work
यह भी पढ़े - फेसबुक पर मनोभाव की सूची - list of feeling on facebook रेस्‍टोरेंट से संबंधित शब्‍द - List of restaurant terminology
Farmer- फारमर- किसान Builder- बिल्‍डर- विकसित करने वाला Mechanic- मशीन- मशीन Painter- पेंटर- पेंटर Street cleaner- स्‍ट्रीट क्‍लीनर- सफाई करने वाला Factory worker- फैक्‍ट्ररी बर्कर- फैक्‍ट्ररी में काम करने वाले Plumber- प्‍लंबर- नलसाज Electrician- इलैक्‍ट्रीशियन- बिजली मिस्‍त्री Office worker- ऑफिस बर्कर- ऑफिस में काम करने वाला Photographer- फोटोग्राफर- फोटो खींचना Fire fighter- फायर फाइटर- आग बुझाने वाला व्‍यक्ति Model- मॉडल- प्रतिरूप Actor- एक्‍टर- अभिनेता Nurse- नर्स- सेवा-शुश्रूषा करना Dentist- डेंटिस्‍ट– दाँतो का डाक्‍टर Vet- वेट- पशु चिकित्‍सा करना Fisherman- मछुआरा Lorry driver- लॉरी ड्राइवर- गाड़ी चलाने वाला Petrol station attendant- पेट्रोल पम्‍प कर्मचारी Post woman- पोस्‍ट वोमैन- Optician- ओपशियन- चश्‍मा बनाने वाला Carpenter- कारपेंटर- बढ़ई Engineer- इंजीनियर- अभियन्‍ता Tour…

फेसबुक पर मनोभाव की सूची - list of feeling on facebook

फेसबुक पर मनोभाव की सूची - list of feeling on facebook


यह भी पढ़े -रेस्‍टोरेंट से संबंधित शब्‍द - List of restaurant terminologyएयरपोर्ट से संबंधित शब्‍द - Words related to airport
Accomplished - पूरा कियाAlive - ज़िंदाAlone - अकेलाAmazed - हैरानAmazing - गजब काAmused - खुशAngry - गुस्साAnnoyed - नाराज होAnxious - चिंतितAwesome - बहुत बढ़ियाAwful - भयंकरBad - खराबBeautiful - सुंदरBetter - बेहतरBlah - बकवासBlessed - धन्य हैBored - ऊबBroken - टूटा हुआChill - सर्दCold - सर्दीComfortable - आरामदायकConfident - विश्वास हैConfused - परेशानContent - सामग्रीCool - ठंडाCrappy - भद्दाCrazy - पागलCurious - जिज्ञासुDepressed - उदासDetermined - निर्धारितDisappointed - निराशDown - नीचेDrained - सूखाDrunk - नशे मेंEmotional - भावुकEnergized - सक्रियExcited - उत्साहितExhausted - थकाFantastic - बहुत खुबFat - मोटीFree - मुक्तFresh - ताज़ाFrustrated - निराशFull - पूर्णFunny - मजेदारGood - अच्छाGrateful - आभारीGreat - महानGuilty - दोषीHappy - खुशHeartbroken - टूटा हुआ दिलHelpless - मजबूरHopeful - आशावानHop…