Ads (728x90)



अन्‍य शब्दकोश देखें👉,A , B , ,C , D , E , F , G, H , I , J , K , L , M , N, O , P , Q , R , S , T , U , V , W , X , Y , Z

नौकरी और व्यवसाय से संबंधित शब्‍द - General Words Relating To Jobs And Work

यह भी पढ़े -

Farmer- फारमर- किसान
Builder- बिल्‍डर- विकसित करने वाला
Mechanic- मशीन- मशीन
Painter- पेंटर- पेंटर
Street cleaner- स्‍ट्रीट क्‍लीनर- सफाई करने वाला
Factory worker- फैक्‍ट्ररी बर्कर- फैक्‍ट्ररी में काम करने वाले
Plumber- प्‍लंबर- नलसाज
Electrician- इलैक्‍ट्रीशियन- बिजली मिस्‍त्री
Office worker- ऑफिस बर्कर- ऑफिस में काम करने वाला
Photographer- फोटोग्राफर- फोटो खींचना
Fire fighter- फायर फाइटर- आग बुझाने वाला व्‍यक्ति
Model- मॉडल- प्रतिरूप
Actor- एक्‍टर- अभिनेता
Nurse- नर्स- सेवा-शुश्रूषा करना
Dentist- डेंटिस्‍ट– दाँतो का डाक्‍टर
Vet- वेट- पशु चिकित्‍सा करना
Fisherman- मछुआरा
Lorry driver- लॉरी ड्राइवर- गाड़ी चलाने वाला
Petrol station attendant- पेट्रोल पम्‍प कर्मचारी
Post woman- पोस्‍ट वोमैन-
Optician- ओपशियन- चश्‍मा बनाने वाला
Carpenter- कारपेंटर- बढ़ई
Engineer- इंजीनियर- अभियन्‍ता
Tourist guide- टूरिस्‍ट गाइड- पर्यटक मार्गदर्शक
Hairdresser- हेयर ड्रेसर- केश प्रसाधक
Journalist- जर्नलिस्‍ट- पत्रकार
Policeman- पुलिसमैन- पुलिसमैन
Baker- बेकर- नानबाई
Doctor- डाक्‍टर- चिकित्‍सक
Actress- एक्‍ट्रेस- अभिनेत्री
Director- डायरेक्‍टर- प्रंबधक
Bus driver- बस ड्राइवर- बस को चलाने वाला
Taxi driver- टैक्‍सी ड्राइवर- टैक्‍सी को चलाने वाला
Tag - General Words Relating To Jobs And Work, Terms related to job and business, Glossary of employment terms, Business Term Glossary, Work-related terminology and company glossary





Post a Comment